Главная » 2011 » Январь » 7 » Способы нанесения логотипов
21:15
Способы нанесения логотипов

Станок для нанесения логотипаСуществует много способов, с помощью которых можно нанести  логотип любой сложности на подложку – от текстиля до стекла. Для этого используют технику деколь, лазерную и механическую гравировку, матирование, пескоструйное нанесение, офсетную и тампопечать, другие способы.

Техника деколь применяется для нанесения изображения на стеклянные, фарфоровые, керамические поверхности по принципу переводных картинок, оно закрепляется обжигом в муфельной печи. Таким способом можно перенести даже изображение фотографического качества.

Нанесение логотипа методом лазерной гравировки прекрасно подходит для изготовления стильных бизнес и корпоративных сувениров. Под действием тонкого лазерного луча происходит «испарение» поверхностного слоя – дерева, пластика, кожи, стекла и даже металла. Полученное однотонное изображение очень стойкое и имеет высокое разрешение. При механической гравировке, которая, в основном, используется при изготовлении табличек и шильдов, цвет и стойкость рисунка также определяются свойствами подложки.

Матирование заключается в нанесении рисунка на  стеклянные прозрачные поверхности: бокалы, подносы, кружки, блюда с помощью химических реагентов, «разъедающих» верхний слой и делающих поверхность матовой.

Технология офсетной печати, которая широко используется в полиграфии, применяется и для нанесения логотипов. В ней краски с печатных форм передаются на материал-основу с помощью промежуточного офсетного цилиндра. Этот способ обеспечивает наиболее точную передачу цвета и деталей растровых изображений.

При тампопечати краска через эластичный силиконовый тампон, повторяющий рельеф поверхности изделия, наносится на его поверхность со специального клише. Количество цветов при этом способе ограничено четырьмя, но изображения получаются очень стойкими.

Для нанесения трафаретных изображений на стеклянную поверхность используют пескоструйное напыление. Этим способом невозможно передать мелкие детали, но, в целом, стойкость полученного рисунка очень высокая.

Для того, чтобы получить рисунок фотографического качества на ткани используется термоперенос. С помощью копира или принтера зеркальный рисунок наносится на трансформную бумагу или плёнку, изделие закладывается под термопресс и рисунок переносится на футболку, бейсболку или коврик для мыши. Стойкость такого изображения не очень высокая.

При помощи термопресса и специальных клише из теплопроводных материалов выполняется и термотиснение, краски при этом не используются, но может использоваться специальная фольга. В основном, этот способ применяется для нанесения логотипов на кожу и картон.

Иногда используется метод шелкографии и изготовления ткани с готовым рисунком в виде логотипа.

 

Перейти на страницу нанесение логотипа на ежедневники как фольгой, так и методом слепого тиснения (блинт).

 

Просмотров: 891 | Добавил: Seomain | Теги: нанесение логотипа на ежедневники, нанесение логотипа | Рейтинг: 5.0/1