Главная » 2014 » Октябрь » 10 » Складские и торговые помещения, классификация, особенности
14:47
Складские и торговые помещения, классификация, особенности

Складские помещения – направление, с которым гораздо легче и проще работать, чем с торговлей.

Аренда складских помещений - подписание договораЭто касается и таких вопросов, как аренда городских помещений.  Здесь, в принципе, также отсутствует единая классификация, которая была бы признана абсолютно всеми. Но есть популярный ряд параметров, чаще всего используемых на практике и признаваемый большинством специалистов.

С чего начинается оценка?

Всего выделено семь классов. Современные помещения, при строительстве которых учтены особенности будущей складской деятельности – это первый класс А. Оборудование, отделка и расположение должны отвечать принципам современной складской логистики. Например, таким, как гарантии сохранности и высокая скорость грузооборота, возможность адаптации под любые виды товаров, близость основных транспортных артерий.

Что на счёт следующих классов?

Отсутствие определённых факторов, присущих классу А – явление, по которому присваиваются следующие классы. «А-минус» - вторая группа, помещения, построенные 20-30 лет назад, но полностью реконструированные. Характеристики таких помещений практически полностью напоминают класс А. Только местоположение становится главным отличием, такие склады часто располагаются в промышленных зонах, в черте города.

Если помещение было построено в девяностых годах, по ряду причин не соответствует двум-трём ключевым параметрам, обязательным для А-класса, то это группа B-плюс. Департамент городского имущества Москвы располагает зданиями и в этом направлении. Рост инвестиционной активности в сфере строительства складов отличается хаотичностью, так что подобных предложений на рынке вообще много.

Что идёт дальше?

B – склады этого класса возводились в 70-80 годы. Основой для планировки и строительства в данном случае выступали каноны логистики, характерные для экономики планового типа. Достаточно часто, чтобы оптимизировать эту складскую деятельность, требуются дополнительные капиталовложения. Например, нужно установить современные охранные системы, сменить половое покрытие, и так далее.

Бывшие производственные помещения, изначально под складскую обработку не предусмотренные, относятся к классу C. Здесь уже без значительных технических и других эксплуатационных изменений не обойтись. Последние две разновидности – классы C-минус и D. Из всех помещений они меньше всего предусмотрены под деятельность складского типа.

Просмотров: 553 | Добавил: Seomain | Теги: торговые помещения, складские помещения, аренда | Рейтинг: 5.0/1