Главная » 2009 » Август » 11 » Различные методы переноса изображения на ткань и их преимущества
22:29
Различные методы переноса изображения на ткань и их преимущества

Сегодня практически любое текстильное изделие не только имеет тот или иной рисунок, но и снабжено логотипом производителя. Нанесение изображения может выполняться различными методами, однако всегда необходимо помнить о возможных последствиях использования некачественной краски или других химических реактивов, которые применяются в данном производстве. Поэтому на фабриках устанавливаются специальные станции дозирования и контроля состава краски.

Помимо контроля качества, такие системы дозирования пропускают строго необходимое количество красящих веществ в нужной пропорции, что позволяет снизить затраты и избежать появления излишков.

Применение системы дозирования Etatron D.S., например, в текстильной и других видах промышленности достаточно широкое, поскольку она обеспечивает не только высокую надежность и бесшумность работы, но и снабжена специальными датчиками и сигнализацией, которая при превышении нормы того или иного показателя может подавать звуковой или световой сигнал на пункт управления.

На данный момент существуют несколько основных технологий нанесения рисунков и логотипов на текстильные изделия или сувениры.

Преимущества лазерной гравировки заключаются в ее неприхотливости к материалу, так как лазер наносит изображение практически на любую поверхность. Используется для гравирования визитных карточек, брелоков, пепельниц, часов и аналогичных небольших по размерам предметов, реже такой способ применяется для более крупных объектов. Хотя это и один из наиболее высокотехнологичных методов, но его достаточно высокая стоимость обуславливает более узкий диапазон применения.

Шелкография распространена гораздо шире, так как нанесение краски через трафарет путем выдавливания гораздо проще и дешевле лазерной обработки, особенно при больших объемах тиражирования крупных объектов, таких как футболки, куртки, зонты и так далее. Основой его является создание штампованных оттисков путем продавливания красящего вещества через мелкоячеистый материал.

Метод тампопечати состоит в переносе изображения с матрицы на необходимую поверхность с помощью мягкого силиконового тампона, эластичность которого делает возможным нанесение рисунка на рельефные или искривленные объекты. Однако размер переносимого изображения жестко ограничен габаритами тампона и клише.

Тиснение используется для нанесения логотипа на какие-либо изделия при помощи разогретого клише. Метод достаточно простой и дешевый, однако, как и тампопечать, жестко ограничен в размерах.

Для ворсистых тканей, где иные методы непригодны, применяется вышивка логотипов или рисунков с помощью вышивальных машин непосредственно после производства изделия на фабрике. Преимущества его заключается в невозможности вымывания краски.

 

Главная: ежедневники датированные и недатированные.

Просмотров: 755 | Добавил: Seomain | Теги: системы дозирования пропускают, специальные станции дозирования и к, применение системы дозирования Etat | Рейтинг: 0.0/0