Главная » 2013 » Ноябрь » 12 » Подлог документов
16:36
Подлог документов

В истории довольно часто можно столкнуться с такой проблемой как подделка служебных документов. Причем, что самое интересное, с этой проблемой знакомы наши современники, а также и те люди, которые жили еще несколько веков назад. Зачастую подобными делами занимались люди, которые имели доступ к документам, и, конечно же, хотели совершить какую-то аферу.

Если говорить конкретнее, то сейчас подобные действия относятся к преступлениям в служебной деятельности. Однако следует понимать, что все зависит от конкретной ситуации. Но в большинстве случаев подобные манипуляции причиняют вред определенным органам, предприятиям, либо другим учреждениям или организациям. Существуют определенные официальные статьи, которые предусматривают немедленное заключение и наказание лиц, которые совершили подобные неправомерные действия. В одной из статей говорится, что внесение лицом, которое имеет отношение к документам, заведомо неверной информации и является подлогом.

Следует также понимать, что подобные действия несут за собой суровые наказания. Естественно, все зависит от серьезности последствий. Однако зачастую все обходится штрафом. В более серьезных случаях подлог документов влечет за собой лишение свободы на срок от 3 лет. Если же последствия слишком серьезные, суд может вынести приговор о лишении свободы до 5 лет. Однако все мы знаем, что это максимальный срок, а адвокат, если он имеет приличный опыт, максимально поможет получить минимум.

Главным признаком подделки данных в документах является официальность данной бумаги. Если же никаких признаков официального характера нет, то никаких нарушений быть не может. Чтобы бланк или бумага начали носить официальный характер, на них должны быть определенные реквизиты, к примеру, штамп, голограмма или печать. Также в некоторых случаях должна существовать копия документации. Она должна храниться в защищенном месте, а носителем должны выступать классические накопители: диски, дискеты, жесткие диски и средства хранения информации. Иногда просто составляется бумажная копия бланка.

Необходимо понимать и тот факт, что в качестве официальных документов могут выступать исключительно те бумаги, которые наделяются определенными полномочиями. Иногда они могут заверяться нотариусами и другими официальными лицами. В наше время довольно серьезно стоит вопрос легитимности некоторых документов. Особенно это касается определенного рода показаний, которые оставляют в отделениях правоохранительных органов пострадавшие или даже те, кто обвинен. В этих делах следует рассматривать каждый случай отдельно, потому как неправомерные действия, как с одной стороны, так и с другой, соответственно, доказать очень сложно.

Просмотров: 544 | Добавил: Seomain | Теги: Адвокат, услуги адвоката, Юридическая помощь | Рейтинг: 5.0/2