Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Печать
14:44
Печать

Я все же с завистью смотрю на нынешних студентов. В их распоряжении огромный арсенал всяческих штучек, которые могут спокойно так облегчить жизнь. Поиск информации облегчён настолько, что порой хочется ещё пару «вышек» получить. Так сказать, для удовлетворения своего любопытства.

Ну Интернет это далеко не последний инструмент в помощь современному студенту. Это и огромный выбор папок для дипломов, специализированных тетрадок, в которых тщательно подобраны материалы по предмету. Да и сам уровень развития электроники и полиграфии позволять самому творить чудеса.

Я помню, когда уже в конце учёбы наши умельцы готовили этакие микрошпоры – распечатки лекций с очень маленьким шрифтом. Шпаргалка – вечна. Меняется только способ её реализации. Исчезнет, наверно в тот момент, когда информацию начнут закачивать в мозг напрямую. Вставил себе носитель с собранием работ и учебников – и ты теперь физик-ядерщик.

Распространение компьютеров стало настолько массовым, что порой не верится, что вручную что-либо писали. Вручную написать курсовую работу или реферат – с содроганием вспоминаешь. А уж что-либо начертить к курсовику или диплому...

Теперь же печать плакатов давно не проблема. Начертил спокойно дома за компьютером что задали, (можно даже не чертить, услуги такие тоже присутствуют на рынке), скинул на флешку или карту памяти (CD-диски уже потихоньку вымирают), отнёс в ближайший копи-центр, где тебе за приемлемые деньги аккуратно все напечатают, хоть в 10 экземплярах. При этом будет широкий выбор форматов – А1, А2, А3 и других, услуги по увеличению и уменьшению изображений, цветная печать. И это будет сделано на хорошем оборудовании. Склеивать из листочков формата А4 ничего не придётся (были и такие варианты).

Я опять же с содроганием вспоминаю те бессонные ночи, когда чертил всякие детали и схемы. Как переделывал, стирая начерченные уже линии, мысленно и не только, мягко скажем, ругаясь на кривость своих рук. А ведь сессия прижимает, а спать то очень хочется… Хвосты отращивать было не в моей привычке. Вот и скрепя зубами, из последних сил, ваял очередное произведение на ватмане.

Конечно, и тогда можно было воспользоваться услугами более опытных товарищей или частных лиц, которые за денежку сделают как надо. Но у студентов обычно денег маловато, да и злость брала. Многие могут, почему я – нет?

Теперь же рынок диктует свои условия. Нет-нет да и наткнешься на объявления, где предлагается широкий выбор услуг по облегчению процесса выгрызания гранита. Только кошелёк доставай. Одним словом, любой каприз за Ваши деньги!..

Просмотров: 568 | Добавил: Seomain | Теги: ПЕЧАТЬ | Рейтинг: 0.0/0