Главная » 2015 » Март » 4 » Металлические печати с гравировкой под пластилин для опечатывания дверей
22:11
Металлические печати с гравировкой под пластилин для опечатывания дверей

Устройства для опечатывания дверей различного назначения

пломбир для опечатывания дверейЛатунная печать, которая еще называется мастичной, является плоской печатью, с одной стороны которой прикреплено кольцо, а на другой – гравировка с неповторяющимся рисунком. Основным назначением такой печати является опечатывание на мягком материале сейфов, пеналов с ключами, дверей, грузов и прочих объектов. Как правило, используют металлические печати под пластилин, на котором делается оттиск. Для лучшего оттиска пластилин можно предварительно смочить водой.

Печать небольшая по габаритам, поэтому ее можно носить как брелок вместе с ключами. Именно для этого на печати предназначено кольцо, чтобы было удобно крепить и не потерять ее.

Пломбир с гравировкой, как и любая другая аналогичная, несложная в применении, и особых навыков в использовании не требует. Для начала прикрепляется опечатывающее устройство, опускается флажок, после чего он замазывается пластилином, мастикой, воском или другим мягким материалом и опечатывается. Факт попыток вскрытия объекта определяется по целостности печати.

Что должно быть выгравировано на печати? Это не имеет особого значения, не должно соответствовать нормам или каким-то требованиям. Поэтому изготовление металлических печатей может быть на заказ, где на печать наносится либо логотип фирмы, либо текст, либо какие-либо другие рисунки и надписи. Диаметр печати также может быть разным. Это будет зависеть от рисунка на ней. Как правило, наносят но мер комнаты/офиса, имя ответственного лица. Изображение может быть как опуклым, так и вдавленным, однако во втором случае дороже будет латунная печать, купить которую можно здесь. Ее стоимость обусловлена более сложной технологией изготовления и особыми инструментами для нанесения гравировки.

Наиболее популярным материалом для опечатывания служит пластилин. Используют также мастику, воск и другие мягкие материалы, на которых четко виден оттиск печати. Самым распространенным видом последней является пломбир в форме цилиндра с кольцом, который изготавливается из латуни (желтого цвета) или дюралюминия (стального цвета). При пломбировании объектов следует проверить мягкость материала и сильно нажать на него, чтобы оттиск был четким.

Обычно при опечатывании применяют детский пластилин для лепки или специальную пломбировочную мастику, их консистенция наилучшим образом подходит для данных целей, однако мастика имеет более высокую стоимость.

Просмотров: 780 | Добавил: Seomain | Теги: изготовление металлических печатей, печать под пластилин, мастичная печатьти, пломбир с гравировкой, латунная печать, металлические печати | Рейтинг: 0.0/0