Главная » 2015 » Июнь » 30 » Лазерные 3D проекции на зданиях
14:28
Лазерные 3D проекции на зданиях

Эффект от нового вида трехмерной рекламы взрывной – он сродни быстрому распространению вируса.Лазерные 3D проекции на зданиях Проекционное шоу увидят не только непосредственные зрители. Его покажут в популярных соцсетях, где аудитория исчисляется миллионами пользователей. Речь идет о создании изображений с помощью лазерных проекторов на различных поверхностях – 3d-маппинге.

Технология лазерных проекций

Наложение картинки возможно на различные объекты, причем их положение в пространстве и геометрия роли не играют. Это могут быть сложные фасады и стены зданий, мосты или, например, автомобили. Технология названа 3d проекция на зданиях, и название означает, что в ней учитывается геометрия поверхности. Упрощенно процесс можно описать так. Создается модель предполагаемого объекта для шоу в формате 3D. Затем специалисты работают с проекцией, изменяя ее согласно сценарию показа. Возникает совершенно реалистичная картинка трансформации объекта, а на самом деле это оптическая иллюзия.

Виды трехмерных проекций

Работа над такими впечатляющими проектами требует от исполнителей профессиональных знаний и опыта. Конечно, важны дизайнерские способности, но их недостаточно. Специалисты должны хорошо знать и уметь обращаться со сложной современной техникой: видеопроекторы, использующие лазерные технологии; мощные акустические системы. Результаты впечатляют даже искушенных жителей больших городов.

Сейчас разработаны несколько видов 3d проекциий:

Архитектурная. Содержание шоу задается конфигурацией здания, его архитектурные элементы меняют свой вид.

Интерьерная. Пространство помещения трансформируется в соответствии с задумкой оформления.

Рекламная, обучающая. В инсталляции включаются интерактивные элементы. Здесь используются реакции на звук или движения, причем управлять могут как постановщики, так и зрители.

Самые известные проекты 3d-маппинга

В новом технологичном направлении рекламы первыми были европейцы. Так, в 2010 году жителям Амстердама запомнилась 3d-инсталляция на здании Биржи Берлаге. В тот раз Samsung с участием агентств Starcom Amsterdam и MUSE создали удивительной красоты шоу для рекламы 3D телевизоров. В 2011-ом двухминутный объемный «ролик» показала компания BMW в Сингапуре, затем Toyota порадовала световым шоу. Практичные американцы использовали высокие технологии, рекламируя средства от муравьев. Отличилась и Россия, продемонстрировав уникальные возможности ночных инсталляций во время распродажи на Горбушке.

Просмотров: 424 | Добавил: Seomain | Теги: реклама на зданиях, 3d проекции здания | Рейтинг: 5.0/1