Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Каширование в производстве картонных коробок
23:18
Каширование в производстве картонных коробок

В профессиональную терминологию слово «каширование» пришло из  немецкого языка. Словом "kaschieren" немцы называют оклейку, дублирование, ламинирование. В процессе кашировки бумага, на которую заранее нанесено печатное изображение, приклеивается или припрессовывается к более плотной основе. Современное производство картонных коробок сложно представить без каширования. Ему находится самое широкое применение при изготовлении упаковочных изделий из картонного листа. Наносить полиграфию на такой материал можно методами флексографии и шелкографии. Впрочем, во втором случае качество печати весьма невысоко. Если требуется изготовить коробки из картона высокого качества, используют кашировку и флексаграфическую печать.

Кашированный лист идет на производство картонных коробок, в которые упаковывают POS-материалы, детские развивающие игры, книги, подарки и сувениры. Красивые коробочки из этого материала востребованы в самых различных отраслях промышленности. Их используют для укладки косметической продукции, бытовых приборов, обуви, одежды, посуды, продуктов питания и лекарств. Стоит сказать и о подарочной коробке из картона, которая весьма распространена в быту. Это красивое упаковочное изделие позволяет замечательно оформить любой подарок или сувенир.

У товара в кашированной коробочке более привлекательный вид, это неизменно положительно сказывается на имидже компании-производителе и ее продукции. Фирмам, изготавливающим различную продукцию, необычайно важен не только выпуск качественных товаров, но и ее надлежащее оформление. Поэтому они активно используют кашированные коробки из картона с красочной полиграфией. Мастерская подача продукта означает новых покупателей и победу над конкурентами.

Короба из микрогофрокартона подвергаются кашировке аналогичным способом, при этом поверхность материала получается очень ровной. Но при выпуске такой тары следует иметь в виду, что у МГФ другие амортизационные характеристики. Поэтому в тару, предназначенную для хранения хрупких изделий (посуды, бытовой техники, стеклянных, керамических сувениров, ликеро-водочной продукции и др.) добавляют специальные вкладыши. Кашировка позволяет наносить на коробочки многоцветную высококачественную печать. При этом у такой упаковочной продукции отличное соотношение цена/качество и выглядит она весьма эффектно.

 

Главная-ежедневники.

 

Просмотров: 792 | Добавил: Seomain | Теги: производство картонных коробок, коробки из картона | Рейтинг: 5.0/1