Главная » 2013 » Август » 21 » Какие бывают виды табло для покупателя?
12:54
Какие бывают виды табло для покупателя?

Покупателю в магазине довольно часто бывает сложно контролировать реальную стоимость товаров, особенно это касается крупных супермаркетов с огромным ассортиментом товаров. Чаще всего человек не знает точной стоимости товара, только приблизительное число. Нередко это ведет к злоупотреблению некоторыми работниками торговли или же возможна банальная человеческая ошибка. Дисплей позволяет избегать таких проблем и сберечь репутацию перед клиентами. На экране отображается название товара и его стоимость. Это позволяет клиенту напрямую контролировать свои покупки и увеличивает его доверие.

Типы экранов

Существуют две основных технологии для создания таких табло. Первая - это вакуумно-флуоресцентными (VFD), а вторая - жидкокристаллическими (LCD). Каждый тип имеет как свои плюсы, так и минусы. Первый вид экранов немного дороже, но VFD позволяет получить качественное и яркое изображение. Такой экран может прослужить довольно долго, но одним из его минусов является высокое потребление энергии. Его ближайший конкурент - LCD экран. Плюс данного вида - низкая цена и меньшее потребление электроэнергии, но ничто не бывает бесплатно. Ценой такой экономичности становится заметно меньшая яркость экрана.

Совместимость программного обеспечения

Очень важно, чтобы дисплей покупателя был совместимым с установленным кассовым оборудованием и его программным обеспечением. Если продукты не совместимы, необходимы устанавливать драйвера, которые продаются отдельно. Такие теоретические траты необходимо сразу учесть, выбирая подходящий аппарат. В идеале лучше покупать кассовый аппарат сразу с дисплеем покупателя, так можно быть уверенным в качестве продуктов и их совместимости.

Где использовать?

Как уже было сказано выше, есть смысл использовать дисплей покупателя в крупных супермаркетах, но не только там. Не менее рационально будет применение его и в маленьких торговых точках с ограниченным пространством. Есть некоторые модели, позволяющие объединить функции дисплея и с другими объектами, например, монетницей. За счет этого можно освободить пространство для рекламы или же других устройств на прилавке.

Изображение

Одним из основных требований к любому экрану является размер и четкость изображения. В нашем случае - необходимо обеспечить максимальную читаемость текста при ограниченных ресурсах. Оптимальная читаемость текста достигается благодаря успешному объединению таких факторов, как размер шрифта, размер экрана, угол наклона, контрастность. Невозможно дать идеальную формулу, все сильно зависит от того, где и в каких условия будет работать устройство. Именно поэтому производители часто оставляют широкие возможности для настройки продукта.

Дополнительные характеристики

Есть несколько альтернативных схем питания для дисплея. Лучшем вариантом будет использование сетевого адаптера. Благодаря ему можно осуществлять питание без использования компьютера. Но существуют и несколько другие варианты. Например, питание непосредственно от компьютера при помощи «планки питания», установленной в системный блок ПК. В некоторый случаях в качестве устройства питания используется шина USB.

Хороший дисплей может иметь от одной до четырех строк, отображающих 20-80 символов. Также часто встречается функция бегущей строки. Зачем такое разнообразие? Как и цветом и яркостью, количество строк - вещь индивидуальная. Разные режимы позволяют выделить разную информацию и сделать использование удобным для покупателя (например, итоговая сума покупки). В России наибольшее распространение получили двухстрочные модели, их удобнее всего использовать со стандартными кассовыми аппаратами, но выбор за вами.

Цветовая гамма на первый взгляд не имеет особого функционального значения для такой вещи, как табло покупателя. Но это только на первый взгляд. Всегда желательно гармонично объединить цвета на рабочем месте между собой, чтоб сделать его приятным для глаза. Чаще всего набор цветов для корпуса стандартный для всех приспособлений, будь то монетница или же кассовый аппарат. Если не знаете, который выбрать, берите классические варианты, например: бежевый, черный, белый или цвет «металлик». С материалом корпуса также все просто. Он бывает пластиковым или металлическим. Металл обладает намного лучшей прочностью, чем пластик.

Просмотров: 815 | Добавил: Seomain | Теги: монетница, дисплей покупателя | Рейтинг: 5.0/1