Главная » 2015 » Июнь » 22 » История грифельних карандашей
21:24
История грифельних карандашей

Чернографитные карандаши, грифельные карандашиПервое упоминание о чернографитных карандашах относится к 1565 году, когда Конрад Геснер описал его как графит, облаченный в древесину, в своем трактате о минералах.

С тех пор карандаши эволюционировали, разделившись на виды. Однако самым массовым и популярным остается графитовый в деревянном корпусе. Причем от качества используемой древесины зависит и качество заточки и внешний вид. Самым бюджетным вариантом считается ольха, пишущие принадлежности из которой – самые дешевые. Однако ольха плохо держит грифель, и внешний вид оставляет желать лучшего.

Карандаши из липы – самый распространенный вид, которые имеет оптимальное соотношение цены и качества. Из сосны, кедра и тропического дерева джелутонг изготавливают более качественную продукцию.

Самой ценной ордой дерева для изготовления чернографитных карандашей считается калифорнийский кедр. Это самая дорогостоящая и качественная продукция.

Другой основной элемент любого карандаша – это грифель, то есть именно то, с помощью чего он пишет. Грифель производится из графита и глины, которая дает ему цветовую насыщенность и прочность, а также делает стержень различным по твердости и мягкости.

Позднее на смену деревянному корпусу частично пришел пластик. А форма из квадратной стала многогранной, круглой и трехгранной, особенно удобной для письма. А вместо графита стали использовать специальные химические соединения. Однако классический карандаш не уступает своих позиций вот уже несколько веков.

В 50-е годы прошлого столетия появился механический карандаш, прочно завоевавший рынок. В отличие от обычного, он работает по принципу пружинного механизма. Причиной для создания этого вида письменных принадлежностей послужила в получении тонких линий толщиной 0,9, 0,7 и 0,5 мм без заточки. Для этого тонкий стержень был помещен в пластиковый или металлический корпус.

Самыми популярными стали механические карандаши с верхней кнопкой подачи грифеля, напоминающие автоматическую шариковую ручку. Такие, как шариковые ручки Delicci или любых других производителей.

Современные производители пишущих принадлежностей позаботились и возможности брендирования продукции – на некоторые виды механических и классических письменных принадлежностей, как на известные ручки Berlingo, используемые для промо-акций, легко наносится логотип любой компании. Весь ассортимент подарочной продукции – на нашем сайте.

Просмотров: 525 | Добавил: Seomain | Теги: карандаши, шариковые ручки, senator, lexxe pen, чернографиные карандаши, ручки senator | Рейтинг: 5.0/1