Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Ежедневники: виды, форматы, типы
15:40
Ежедневники: виды, форматы, типы

Ежедневники

Ежедневники, блокноты, записные книжки — эффективные инструменты планирования, незаменимые аксессуары в жизни каждого делового человека. Рынок предлагает огромный ассортимент товаров для планирования бизнеса. В этой статье мы поговорим о том, какие виды, типы и форматы подобной продукции существуют.

Самый распространенный и востребованный вид делового блокнота — ежедневник формата А-5 (14,8×21 см). Его популярность объясняется его функциональностью и удобством использования как на деловой встречи так и на собственном рабочем месте. Около 80% реализуемых блокнотов для бизнеса именно такого формата.

Для любителей детального планирования отличным решением будет еженедельник формата А-4 ( 21×29,6 см). Кроме своей основной функции, большой и элегантный блокнот в роскошном исполнении послужит и оригинальным украшением делового стола.

Для энергичных и мобильных менеджеров, предпочитающих вести переговоры вне собственного офиса идеальным вариантом может стать ежедневник формата А-6 (10×15 см). Его основным преимуществом является небольшой размер, позволяющий носить его в сумке любого размера или во внутреннем кармане пиджака.

Отличный инструмент делового планирования датированный планинг — блокнот, который располагается в открытом виде на столе. Дает возможность недельного планирования и, находясь всегда на виду, напоминает о запланированных мероприятиях.

Если говорить о видах, то их существует два: датированный и не датированный. Датированный ежедневник представляет календарь, в котором каждому числу текущего месяца соответствует отдельная страница или её половина для выходных дней недели. Зачастую страница разбита на часы от 8 до 20, что позволяет детализировать планы на день. Не датированный ежедневник чаще всего используют в качестве записной книги.

Стандартный деловой блокнот состоит, обычно, из 352 страниц. 314 из них — страницы по числу дней в году с учетом выделения одной страницы на субботу-воскресенье. Остальные страницы — информационный блок. Наполнение их может быть самым разнообразным — карта Украины и мира, единицы измерения, принятые в разных странах и их соответствие друг другу, расстояние между областными центрами, международные и междугородние телефонные коды и так далее. Практически в каждом рабочем блокноте несколько страниц информационного блока отдается под адресную или телефонную книгу.

Что же касается вариантов расцветки, тиснения или оформления рабочих блокнотов, то вариантов здесь огромное множество и выбор зависит, исключительно, от личных предпочтений владельца.

Просмотров: 1484 | Добавил: Seomain | Теги: Ежедневники | Рейтинг: 5.0/1