Главная » 2014 » Апрель » 15 » Чем примечательны квартальные календари?
12:40
Чем примечательны квартальные календари?

Квартальные календариКвартальные календари - это разновидность полиграфической продукции, которая представляет собой настенный календарь с трехмесячной структурой (причем отображается не обязательно конкретный квартал, а текущий и соседние с ним месяцы). Чаще всего такие календари используются в офисах и рабочих кабинетах, реже в быту.

 

 

Функции квартального календаря

Основная функция – это, конечно же, ориентирование во времени, а именно сопоставление дат и дней недели. Среди дополнительных функций можно выделить:

  • декоративно-эстетическую (если у него красивое оформление, которое гармонично сочетается с интерьером помещения);
  • рекламную (если в его оформлении используются тексты и изображения, популяризирующие что-либо);
  • мотивационную (если изображение и текст призывают и побуждают к чему-либо);
  • имиджевую (если он создает определенный образ организации);
  • информационную (если на полях и в верхней его части располагается полезная информация);
  • организационную (если в клетке с датой достаточно места для записей и пометок);
  • фандрайзинговую (если он печатался для продажи в целях благотворительных сборов).

Конструкция квартального календаря

Квартальный календарьСтандартный формат этого изделия – настенный плакат с тремя секциями месячных сеток, отображенными на сплошном листе или на трех отдельных листах. Все листы скреплены клеевой полосой или металлической пружиной, что позволяет удалять их по необходимости. В верхней части над сетками месяцев располагается изображение, реже текстовая информация, там же обычно указан год, это место полиграфы называют «шапкой» или постером. Под каждой календарной сеткой может быть оставлено поле под рекламу или информацию, с этой же целью можно использовать боковые поля. Направление дат чаще всего горизонтальное слева направо (это обусловлено использованием рамки-выделителя текущей даты), соответственно дни недели будут располагаться либо сверху, либо и сверху и снизу. При желании можно создать календарь и с вертикальным расположением дат, но это будет менее удобно. Элементы, повышающие удобство использования квартального календаря

1.Рамка-выделитель текущей даты. Прозрачная полоса, на которую крепится пластиковое передвижное окошко, позволяет выделять текущую дату, смещая ее каждый день.

2.Часы. В «шапке», помимо изображения, могут быть размещены часы, что делает главную функцию ориентирования во времени еще более органично реализованной.

3.Цветовая дифференциация. Помимо классического выделения цветом входных и праздничных дней, может быть использовано зонирование страниц. Например, текущий месяц ярко-белый, а соседние приглушенные, серые).

4.Трансформирование формата. Некоторые трехпружинные модели можно складывать домиком и использовать в качестве настольного календаря.

Просмотров: 536 | Добавил: Seomain | Теги: квартальные календари | Рейтинг: 5.0/1