Главная » 2013 » Апрель » 9 » Часы. Только факты
20:58
Часы. Только факты

ЧасыВы никогда не увидите часы в заведении казино, но о часах существует еще множество других интересных фактов, о которых и пойдет речь ниже.

Биг-Беном называют не саму Лондонскую башню, а колокол, весом под 13 тонн, расположенный внутри этой башни.

В разное время люди пользовались солнечными, звездными, водяными, песочными и огневыми часами. В разное время люди придумали колесный, механический, электрический, электронный и атомный часовой механизм.

В основном, стрелки на циферблатах всех часов двигаются в одном направлении, поэтому и говорят «по часовой стрелке». Но существуют редкие модели, стрелки в которых двигаются в обратном направлении. Выглядит очень необычно и уникально.

Во всех часовых системах традиционное направление движение стрелок было выбрано потому, что в этом же направлении передвигается тень в солнечных часах.

Погрешность в ходе атомных часов составляет примерно одна секунда в 6 миллионов лет. Одну секунду в атомных часах составляет 9 192 631 770 колебаний, излучаемых атомом Цезия-133.

Самые древние солнечные часы обнаружили в Египте. Считается, что их создали еще в 15 веке до н. э.

На нашей Планете существует 24 часовых пояса, и если число года делится на 4, тогда его называют високосным. Года, кратные 100, такими не считают. В то же время, если год кратен 400, то его тоже называют високосным. Понятие високосных существует также и для секунд.

В США, Британии и многих других странах, время разделяют на AM и PM, что означает до полудня (ante meridiem) и после полудня (post meridiem).

Время можно разделить еще на фентосекунду, пикосекунду, наносекунду, микросекунду, миллисекунду, секунду, минуту, час, сутки, неделю, декаду, месяц, квартал, год, пятилетку, век и тысячелетие.

Ученые пока не могут дать точного ответа, почему в году именно 12 месяцев, потому как это не соответствует ни солнечному, ни лунному календарю. Деление часа на 60 минут связано с особенностями системы исчисления во времена Вавилона, так как в той системе основой было число 60.

В одной минуте 60 секунд, но в одной секунде 1000 миллисекунд.

Если быть точным, то 4 часа на часах с римским обозначением циферблата должно отображаться как IIII.

Просмотров: 626 | Добавил: Seomain | Теги: копии часов купить | Рейтинг: 3.5/2