Главная » 2010 » Март » 31 » 5 советов как правильно выбрать ежедневник
23:31
5 советов как правильно выбрать ежедневник

Жизнь современных деловых людей очень насыщенна. Новые технологии, жесткая конкуренция во всех сферах заставляет нас успевать быть сразу везде, успевать одновременно всё, встретиться сразу со всеми. Буквально всё, что нужно нам для работы – и простой карандаш и офисная мебель покупается без мысли о том, насколько эта покупка функциональна. В этом бешеном круговороте ежедневных дел нам помогает организованность и четкое планирование. И раз есть ежедневные дела, должен быть и ежедневник. Чтобы он был практичным и максимально соответствовал вашим задачам, воспользуйтесь нижеприведенными советами.


1. Сначала нужно определиться какого формата должен быть ежедневник. Самый удобный и ходовой формат – А5, 150х210мм. Такой формат ежедневника оптимально подойдёт для организации рабочего дня по часам. Для бизнес - леди подойдут ежедневники небольшого формата А6 100х150 см. Они запросто поместятся даже в редикюль, хотя для небольшой мужской барсетки компактный вариант ежедневника тоже неплох. Как правило, в ежедневнике бывает 352 страницы. Из них 314 страниц это основная часть, соответствующая календарным дням; 28 страниц в конце занимает телефонно-адресная книга. И 10 страниц (в некоторых моделях может быть перед основным блоком) дополнительный универсально - информационный блок (календарь на ближайшие два полугодия, коды разных стран и городов, мировое время, штрих -коды и т. п.)


2. Если ежедневник нужен вам для строгого ежечасного планирования вам подойдёт датированный вариант. Но если вы педагог (учебный год у всех начинается в сентябре) то предпочтительнее конечно будет выбрать недатированный формат. Если записи в ежедневнике делаются нерегулярно, а по мере надобности, то для вас тоже подойдет второй вариант – при аккуратном использовании он прослужит не год, а больше.


3. Ежедневник, как и многие деловые аксессуары, как одежда, как мебель, которая вас окружает, является частью вашего имиджа. Обложка ежедневника должна соответствовать вашему статусу и роду занятий. Если Вы не занимаетесь шоу-бизнесом, рекламой – вряд ли стоит выбирать ежедневник фиолетовый в крапинку. Обычно выбор цветовой гаммы представлен строгими классическими оттенками: черный, серый, коричневый, бардовый. Отдельно стоит упомянуть о материале переплёта, так как он существенно влияет на цену ежедневника. Самый престижный и дорогой переплёт конечно из кожи. Но и искусственные материалы сегодня есть высочайшего качества. Оригинальные, красивые и практичные они безукоризненно подходят для ежедневного применения. Наличие на обложке вашего именного логотипа или логотипа компании никогда не останется не замеченным.


4. Обязательно уточните перед покупкой насчет крепления, используемого в ежедневнике. Чтобы при каждодневном использовании на протяжении всего года ваш ежедневник не превратился в отрывной календарь, желательно выбирать прошитый блок. Ежедневники с прошитым блоком дороже чем с клееным, но вы будете спокойны, что все листы останутся целы.


5. Ежедневник это не деловой костюм, как впрочем и любой другой деловой мегаполис страны, наводнена товарами заграничного производства, не адаптированными под русскоязычного пользователя. То же самое касается и ежедневников. И если с месяцами и днями мы еще разберемся, то как же без наших религиозных, профессиональных праздников – «день шахтёра», «день пожарника», «день физкультурника»? Не говоря уже о календарных.


Если вам вовсе недосуг ездить с тяжелым ежедневником, если большую часть времени вы проводите в офисе, то вам стоит обратить внимание на планинги – настольную записную книгу – ежедневник. На развороте - вся рабочая неделя, будто на ладони. Крепление на пружине или на гребне, двойная евроспираль. Но об этом будут уже другие советы!

 

Перейти на главную страницу! Датированные ежедневники.

Просмотров: 2123 | Добавил: Seomain | Рейтинг: 5.0/1